Участники кластера «Гостеприимный Кузбасс» Новокузнецкого торгово-экономического техникума показали свои таланты на форуме федерального проекта «Профессионалитет», который прошел накануне в Набережных Челнах.
Молодые кулинары из Кузбасса презентовали свои блюда и делились технологией изготовления с помощью онлайн-подключения в рамках зрелищного Арт-класса. Эксперты высоко оценили композицию из шоколада «Любовь и верность» от студентки Оксаны Левченко, композицию из зефира «Корзина для мамы» авторства Вероники Прудниковой и свадебный каравай из дрожжевого опарного теста от Полины Терехиной.
Помимо наших ребят, участие в форуме приняли студенты колледжей и техникумов России и Беларуси. Они соревновались в таких направлениях, как основное блюдо из мяса, основное рыбное блюдо, изготовление корпусных конфет, изготовление купат и их креативная подача.