Новое школьное меню не только поможет детям восполнять дефицит витаминов и питательных веществ по окончании зимы и даст силы для успешного освоения школьной программы, но будет еще и вкусным, а также визуально привлекательным для них.

 

Специалисты продолжают изучать последние тенденции в сфере школьного питания. Одной из наиболее часто обсуждаемых тем в этой сфере стало введение в школьное питание в ряде регионов таких блюд, как пельмени и вареники. Для всех неравнодушных к вопросу детского питания разработана анкета, которая позволит собрать мнение кузбассовцев о необходимости введения в питание детей в кузбасских школах данных блюд: https://forms.gle/RWADdQWSu7jt6Ns76.  

 

Напомним, что с начала учебного года в мобильном приложении #учусьвкузбассе в модуле «Питание» заработала интерактивная кнопка «Ревизорро». С ее помощью родители могут дать обратную связь по вопросам школьного меню. Интерактивная кнопка «Ревизорро» работает на базе мобильного приложения #учусьвкузбассе, созданного на основе данных АИС «Электронная Школа». Приложение позволяет родителям и обучающимся в любое удобное время на своих телефонах и планшетах получить информацию о расписании, успеваемости, домашних заданиях, итоговых отметках, питании, мероприятиях, дополнительном образовании и многом другом. Пользование #учусьвкузбассе бесплатное, его можно скачать в App Store, Google Play и AppGallery.

 

 

Для справки. С 1 сентября 2020 года министерство образования Кузбасса реализует инновационный подход к организации питания школьников. Во всех кузбасских школьных столовых для учащихся 1-4-х классов готовят блюда по единому региональному меню, разработанному с учетом принципов здорового питания и вкусовых предпочтений кузбассовцев, а также с использованием региональных продуктов.

 

Ключевым региональным принципом организации школьного питания является его прозрачность. Кроме внедрения цифровизации школьного питания, которая позволяет родителям отслеживать питание ребенка в режиме онлайн, родители включаются в контроль за процессом организации школьного питания в рамках региональной программы «Родительский контроль». Родители проверяют соответствие блюд заявленному меню, дегустируют готовые блюда, знакомятся с принципами формирования школьного меню, участвуют в разработке альтернативных вариантов блюд.