Командные и индивидуальные соревнования кулинарного фестиваля проходили по 18 номинациям среди профессионалов и юниоров с 11 по 13 апреля на территории МВК «Новосибирск Экспоцентр». Всего участие приняли около 300 профессионалов в своей отрасли – кулинары, товаропроизводители, повара и рестораторы.

Студенты и педагоги из Кузбасса были награждены в следующих номинациях:

- за 2 место – «Кондитерский арт-класс». Профессионалы» – Мазур Елена Сергеевна, преподаватель Новокузнецкого  торгово-экономического техникума;

- за 3 место – «Сервис-класс. Юниоры» (тематический стол, банкет с полным обслуживанием) – Толстикова Юлия, Жихарева Анна, Рожновская Анастасия, студенты Новокузнецкого  торгово-экономического техникума, подготовка – Иншакова Елена Валерьевна;

- за 3 место – «Десерт (с дегустацией). Юниоры» – Морякова Екатерина, студентка Новокузнецкого  торгово-экономического техникум, подготовка – Алпеева Ольга Витальевна, Белорукова Светлана Ивановна;

- за 3 место – «Кулинарный поединок». Юниоры»–– Киселева Алина, студентка Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг, подготовка – Тарасова Светлана Витальевна, Романова Елена Аркадьевна;

- диплом участника – «Лучшая пицца «Сделано в Сибири». Юниоры» – Филиппов Кирилл, студент Новокузнецкого  торгово-экономического техникума, подготовка – Алпеева Ольга Витальевна, Белорукова Светлана Ивановна;

Необходимо отметить, что фестиваль «Весенний кулинарный кубок - 2018» является отборочным этапом  Чемпионата России по кулинарии и сервису, который будет проходить в рамках международной выставки «ПИР» в Москве осенью 2018 года.

Организаторы фестиваля: Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с ITE Сибирь, Сибирской гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров, Федерацией рестораторов и отельеров Новосибирской области.