Национальная кухня - территория дружбы, творчества и сотрудничества» в рамках  IX Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2017», прошедшего 5 июня 2017 года в Алтайском крае.

Фестиваль проводился впервые в городе-курорте Белокурихе, собрал 15 команд из Казахстана, Республики Сербской, Москвы, Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, республик Алтай и Хакасия. В состав жюри вошли руководители региональных Ассоциаций поваров и кулинаров Сибирского федерального округа, представители Алтайской Академии гостеприимства, шеф-повара ресторанов Алтайского края, представители компаний-производителей.

 Участники из нашей области –  Комок Ирина и Бавыкина Олеся, обучающиеся Прокопьевский промышленно-экономического техникума по специальности «Технология продукции общественного питания», и руководитель-преподаватель Немакина М.В. представили на суд жюри работы в двух номинациях: «Сладкая национальная выпечка» и «Сервировка праздничного национального стола».

По результатам конкурсной программы команда техникума заняла 1 место.