Кемеровский государственный университет получил разрешение на создание нового диссертационного совета.

 

Отныне в вузе будет работать совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и доктора наук – Д 212.088.10 по научной специальности "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств". Соответствующий приказ уже опубликован на сайте Минобрнауки РФ.

 

— Для университета каждый диссертационный совет - это, прежде всего, источник пополнения педагогических и научных кадров. Для молодых людей - удобный лифт на третий этаж: магистратура, аспирантура, ученая степень. Для региона - открытая система для реализации возможностей повышения квалификации путем защиты диссертаций, — сообщил проректор по стратегическому развитию КемГУ Юрий Журавлев.

 

В пресс-службе вуза добавили, что теперь члены совета ежегодно должны будут подтверждать научную квалификацию путем публикации рейтинговых статей в ведущих российских и иностранных изданиях, выступать с докладами на конференциях и т.д.